Пентагон не верит заявлениям российских военных относительно американских ракет, примененных для удара по Сирии, в частности, о том, что две из них были доставлены в Москву для изучения. Об этом сообщил в среду официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон американскому телеканалу CNBC.

Никаких ракет у них нет! Пентагон заявил об отсутствии у России американских ракет

По версии Пахона, «это еще одни пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестокостям режима [президента Сирии Башара] Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии». Телеканал также приводит слова представителя Пентагона о том, что «утверждения о выборе наших [американских] целей являются абсурдными».

По поводу Tomahawk, мы не видели иных доказательств, нежели заявления, сделанные российским государственным СМИ, о том, что их утверждения верны. Это, вероятнее всего, еще одна пропагандистская дымовая завеса с целью отвлечь от имеющихся реальных проблем — убийств невинных мирных жителей кровавым режимом, пользующимся поддержкой России — заявил Пахон

Кроме этого, эксперт из Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк вообще усомнился в том, что показанные в Москве «Томагавки» и другие западные ракеты были сбиты сирийским ПВО.

Я не знаю, перехватили ли Россия или Сирия ракеты «Томагавк». Хотя я уверен, что у них есть немало фрагментов для изучения [американского] оружия, которое поразило те цели, на которые было выпущено — заявил он, добавив, что заявление России о перехвате «Томагавков», скорее всего, было «позерством, чтобы смутить США».

Напоминаем, что ранее Генштаб РФ подтвердил поступление из Сирии уцелевших ракет «Томагавк» и «высокоточной ракеты» для изучения в Москву. Также российскими военными были продемонстрированы обломки сбитых ПВО Сирии ракет коалиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *