Американские сенаторы направили запрос в восемь крупнейших банков мира по поводу необходимости открыть данные о счетах, связанных с представителями санкционного списка. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, называя упомянутый список «кремлёвским». В списке содержатся десятки фамилий, включая фамилии представителей российского бизнеса.

"Раскройте счета лиц из кремлёвского списка!" Сенаторы США давят на крупнейшие банки

Банки, которые запрос от американских сенаторов получили: JPMorgan, UBS Group, Bank of America, Barclays, Deutsche Bank и др. Как видно, речь не только об американских банках, но также о банках Европы.

Таким образом, сенаторы США дают понять, что они плевать хотели на тайну банковских вкладов и готовы оказывать давление на банковскую систему, преследуя политические цели.

В письме, распространённом по финансово-кредитным организациям, содержится заявление о том, что эти организации должны предоставить полный спектр информации о конкретных вкладчиках, если счета таковых в этих банках есть. Аргументация одна: не предоставить данные о счетах лиц из «кремлёвского списка» — значит покрывать «процесс отмывания денежных средств». О предоставлении доказательств, конечно же, никто не говорит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *