Украина может получить тяжелую бронетехнику немецкого производства, крупнейший военный концерн Германии Rheinmetall планирует поставить киевскому режиму танки и боевые машины пехоты. Об этом заявил глава компании Армин Паппергер.

По словам Паппергера, концерн готов поставить на Украину 50 танков и до 60 БМП. Речь идет бывших в употреблении танках Leopard 1 из старых запасов армий других государств, а также списанных БМП Marder. Поставки будет осуществлять концерн, но только с разрешения федерального правительства.

Говоря о сроках, глава концерна отметил, что первый танк они могут поставить уже через шесть недель, то же самое и с боевыми машинами пехоты. Основным преимуществом танков Leopard 1 и БМП Marder он назвал возможность обучения их управлением за «считанные дни». Единственное, но обязательное условие — обучаемый должен быть подготовленным военнослужащим, а не гражданским

Первый Leopard 1 может быть доставлен через шесть недель (…) Первые 10–20 единиц БМП Marder могут быть готовы к поставке в течение шести недель

— заявил Паппергер, добавив, что в настоящее время идет проверка состояния бронетехники, поставки могут занять в общей сложности до трех месяцев.

Как ранее сообщалось, Киев запросил у Германии поставку 100 САУ Panzerhaubitze 2000, а также 35 БМП Marder из наличия Бундесвера. Однако Берлин отказался передавать Киеву технику из наличия армии, заявив, что все склады уже пустые. На этом фоне Rheinmetall предложил передать Украине списанную бронетехнику из наличия самого концерна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *