Названа официальная причина прибытия министра обороны Британии на сирийскую границу
Стало известно о прибытии министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на сирийскую границу. Это прибытие входило в программу визита Уоллеса в Турцию.

Официальные заявления о причине визита главы Минобороны Соединённого королевства в приграничный Хатай звучат примерно так: согласование с турецкой стороной программы оказания помощи сирийским беженцам.

Однако даже в турецкой прессе официальное объяснение появления Бена Уоллеса у границ Идлиба поставлено под сомнение.

Уоллес прибыл к границам Сирии вместе с турецким коллегой Хулуси Акаром и посетил пограничную заставу, где Акар вручил начальнику заставы турецкий флаг.

Турецкое телевидение:

Акар и Уоллес были проинформированы губернатором Хатая Рахми Доганом о лагере беженцев. После этого Хулуси Акар и его британский коллега осмотрели лагерь Атме на сирийской стороне границы. Осмотр осуществлялся с наблюдательного пункта на турецкой территории.

Названа официальная причина прибытия министра обороны Британии на сирийскую границу

Бен Уоллес:

Британцы очень озабочены теми гуманитарными проблемами, с которыми сталкиваются миллионы сирийцев из-за действий режима. Мы видим, какая трагедия здесь развернулась. Мы поддерживаем Турцию в её готовности остановить это, в помощи беженцам.
Присутствовавший на встрече региональный гуманитарный координатор по проблемам сирийского кризиса Организации Объединенных Наций Кевин Кеннеди заявил, что Турция проводит огромную работу по обустройству и снабжению лагерей беженцев.

В оппозиционно настроенных турецких СМИ пишут о том, что фактически Акар показал Уоллесу то, сколько беженцев может направиться в Евросоюз, если Анкара решит полностью открыть границы.

На сегодняшний день в лагере Атме находятся не менее 800 тысяч переселенцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *