Дерипаска: Для власти России коронавирус может стать серьёзнее развала страны в 1991 году
Эксперты, оценивая ситуацию в мировой экономике, отмечают ещё одну особенность, связанную с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса. Речь идёт о ситуации, в которой ранее введённые экономические санкции оказываются попросту бессмысленными. И санкции против Российской Федерации – тоже.

Отмечается, что вспышка коронавируса и тот медийный фон, которые её сопровождает, сама становится одной глобальной «санкцией», перекрывающей торговые и людские потоки, сводящей на ней бизнес-контакты, перечёркивающей торговые сделки.

Там, где ещё несколько недель назад процветала торговля, обеспечивался рост товарооборота, сегодня царит экономический вакуум, заполняемые единственной субстанцией – информационными материалами от различных СМИ.

Страны, одна за другой, объявляют о полном карантине. Стало известно о том, что российский миллиардер Олег Дерипаска просит ввести полный карантин и в Российской Федерации.

В своём Telegram-канале Дерипаска предлагает ввести карантин сроком на 2 месяца и добавляет, что последствия распространения коронавируса для власти России могут оказаться ещё более серьезными, чем развал страны в 1991-м.

Дерипаска отмечает, что менталитет россиян таков, что подавляющее большинство людей даже не собирается надевать маску, отправляясь в торговый центр или спускаясь в метро.

Ранее в среде специалистов появилось предположение о том, что COVID-19 «способен унести десятки миллионов жизней» и что «в ближайшее время из-за него работу могут потерять до 50 млн человек».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *