На Украине ожидают 2,73 млрд долларов от МВФ на финансирование ВСУ и обслуживание прошлых кредитов
На Украине прокомментировали заявление главы МВФ (Международного валютного фонда) Кристаллины Георгиевой по поводу распределения кредитных средств. Директор-распорядитель МВФ выступила с заявлением, в котором поддержала исполнительный совет по распределению кредитов фонда. Совет собирается распределить 650 млрд долларов между нуждающимися странами. По словам Георгиевой, это рекордное распределение за всю историю МВФ, которое «ряду стран позволит справиться с кризисными явлениями».

Георгиева:

Кредиты позволят преодолеть величайший кризис со времён великой депрессии в США.
При этом пока не уточняется, какие страны и в какой пропорции получат денежные средства. Зато украинские власти уже успели указать МВФ на то, что фонд должен не менее 2,7 млрд долларов перевести Украине.

Пресса Украины, ссылаясь на исполнительного директора МВФ Владислава Рашкована, пишет о том, что Украина рассчитывает на получение 2,73 млрд долларов финансовой помощи. Отмечается, что Киев хотел бы получить больше, но 2,73 млрд из 650 – тот максимум, который фонд мог бы направить Украине. Связано это с существующей украинской квотой в 0,42%.

При этом эксперты отмечают, что от МВФ в реальности Украина получит меньше названной суммы, так как не провела все те реформы, которые от неё ожидали в Киеве.

Важно отметить то, что Украины ранее полученные средства от МВФ тратила в основном на две цели: наращивала финансирование своей армии и обслуживала предыдущие кредиты от фонда. В этой связи можно констатировать, что и на сей раз средства в первую очередь пойдут на финансирование ВСУ и на выплаты процентов по ранее полученным кредитам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *