В украинской блогосфере назвали данные о числе погибших представителей Народной милиции ДНР вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Так получается, что точного числа собственных погибших в Иловайске и Дебальцево на Украине не могут подсчитать по сей день, зато о потерях противника «знают всё».

На Украине назвали свою версию числа потерь НМ ДНР за август
Фото 2018 года

Так, называющий себя офицером ВСУ пользователь Фейсбука Анатолий Штефан («Штирлиц») в социальной сети объявил, что силы ДНР, называемые им «российско-оккупационными войсками», в течение августа потеряли около 40 человек убитыми. Также Штефан утверждает, что ещё 55 человек в НМ ДНР были ранены.

Таким образом, не нужно никакой специальной мониторинговой группы ОБСЕ, чтобы зафиксировать нарушения украинской стороной как отдельно взятого режима перемирия, так и Минских договорённостей в целом.

Особо обращает на себя внимание тот факт, как реагируют украинские пользователи Фейсбука на заявления о потерях на Донбассе. Подавляющее большинство подписчиков страницы упомянутого «офицера ВСУ» высказывают поистине бурный восторг в связи с тем, что на Украине продолжается война и что гибнут их соотечественники.

Тем временем, в ДНР подтвердили сообщения о применении крупнокалиберного оружия ВСУ в районе линии соприкосновения. Украинские силовики использовали миномёты калибра 120 мм при обстреле населённого пункта Коминтерново. Кроме того, при обстреле ВСУ и нацбаты применяли СПГ-9. Обстрелу из миномётов и гранатомётов было подвергнуто и село Ленинское в Новоазовском районе республики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *