На ПСЗ «Янтарь» заявили о готовности продолжить строительство серии БДК проекта 11711Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» готов к продолжению строительства серии больших десантных кораблей проекта 11711. Об этом заявил гендиректор предприятия Илья Самарин.

Судостроительный завод «Янтарь», уже построивший два больших десантных корабля проекта 11711 и в настоящее время ведущий строительство второй пары БДК, рассчитывает на продолжение серии. Как заявил Самарин, слова которого приводит ТАСС, ВМФ России нуждается в БДК, а у предприятия имеется большой опыт в строительстве таких кораблей.

Как пояснил гендиректор «Янтаря», уже в первой половине этого года, по мере спуска на воду строящихся кораблей, начнут освобождаться стапельные места. Руководство предприятия хотело бы исключить простои и обеспечить загрузку производственных мощностей новыми заказами, поэтому предпринимает меры к привлечению заказчиков.

В настоящее время на «Янтаре» ведется строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», а также двух фрегатов проекта 11356 в рамках «индийского» контракта. Не исключается, что на «Янтарь» будет передана часть заказов «Северной верфи», где произошел пожар на строящемся корвете проекта 20385.

Отметим, что российский флот остро нуждается в новых больших десантных кораблях. Как показали события в Сирии, имеющееся в наличии количество уже устаревших БДК не в состоянии обеспечить своевременное выполнение поставленных перед ВМФ задач, требуется строительство серии новых кораблей. Частично это задачу начали решать на «Янтаре», где были построены головной и первый серийный БДК проекта 11711 «Иван Грен» и «Петр Моргунов», а сейчас строят вторую пару БДК по модернизированному проекту. Пока о продолжении серии информации нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *