Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз высказался о том, что Израиль не допустит военного усиления иранского присутствия в Сирии. Напомним, что накануне схожий тезис озвучили и в США, сделав несколько противоречивое заявление. Звучало оно следующим образом: «Войска выведем в ближайшее время после окончательной победы над ИГИЛ (*запрещено в России), и готовы противостоять распространению иранского влияния в САР». Противостоять без собственного военного присутствия или всё-таки с ним?

Израильский министр обороны в интервью информационной службе Walla заявил, что в Сирии Израиль намерен «сохранять полную свободу действий».

МО Израиля: Мы будем сохранять полную свободу действий в Сирии без конфликта с Россией

Из материала:Мы намерены сохранять полную свободу действий. Мы категорически отрицаем любые ограничения, если речь идёт о нашей безопасности. Но мы также не собираемся провоцировать российских военных. У нас есть канал связи на уровне высокопоставленных представителей военных ведомств. В России это понимают. И уже несколько лет в Сирии нам удаётся избегать шероховатостей с русскими.По словам Авигдора Либермана, Израиль не собирается молчаливо взирать на то, как Иран увеличивает своё военное присутствие у израильских границ.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал ракетные удары США, Британии и Франции по Сирии. При этом собственные удары по САР власти Израиля публично не комментируют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *