Минобороны просит российских разработчиков ускорить создание ударных беспилотников
Минобороны обратилось к предприятиям российского ВПК с просьбой об ускорении разработки отечественных ударных комплексов. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, в России ведутся работы по нескольким проектам ударных беспилотников, но работы в этом направлении еще не закончены. В то же время Минобороны обратилось к разработчикам ускорить работы и обеспечить российскую армию ударными беспилотниками.

У нас уже есть носители, и в этом направлении работают не только предприятия «Ростеха», но и Уральский завод гражданской авиации, и компания «Кронштадт». Кроме того, концерн «Сухой» уже завершил разработку и начал испытания тяжелого БПЛА «Охотник»… Сейчас министерство обороны просит максимально ускориться в завершении всех работ по этим проектам
— пояснил глава Ростеха.

Рассказывая о конкретных разработках, Чемезов добавил, что «Охотник» испытывается в связке с Су-57, а малоразмерные беспилотники концерна «Калашников» уже применяются военными в Сирии. Средний БПЛА «Корсар» от КБ «Луч» также может нести оружие, он может пойти в серию после соответствующего запроса Минобороны.

Беспилотники «Калашникова» участвовали в боевых действиях в Сирии. Они хорошо себя зарекомендовали, Минобороны с удовольствием их приобретает. Причем не только разведывательные, но и боевые

— добавил он.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что серийные поставки тяжелых ударных БПЛА «Охотник» начнутся в начале 2024 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *