Министерство обороны РФ подтвердило гибель экипажа штурмовика Су-25УБ, потерпевшего аварию ао время планового учебно-тренировочного полета 3 сентября этого года на Ставрополье. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Минобороны официально подтвердило гибель лётчиков экипажа Су-25УБ

По данным Минобороны, летчики экипажа Су-25УБ не успели катапультироваться и вместе с самолетом врезались в землю. Фрагменты тел членов экипажа обнаружены в кабине самолета на месте падения штурмовика, потерпевшего аварию в 38 километрах юго-западнее Буденновска. Погибшие — майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев — служили в 368-м авиационном штурмовом полку.

Комиссией Министерства обороны Российской Федерации, работающей на месте падения самолета Су-25УБ в Ставропольском крае, установлена гибель двух пилотов. Летчики не успели катапультироваться
— говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее появилась информация, что тела летчиков были обнаружены, но не уточнялось, где.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае при проведении учебно-тренировочного полета разбился штурмовик Су-25УБ, взлетевший с аэродрома Буденновска. На месте падения самолета образовалась воронка глубиной до 3-х метров. Причины падения самолета не установлены, работой по установлению всех фактов происшедшего занимается специальная комиссия.

Военные приостановили полеты на Су-25 на Юге России до выяснения причин ЧП, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *