«Калашников» начал работы по созданию разведывательно-боевого контура для катеров и БПЛА
Новейший разведывательно-ударный контур, в состав которого войдут катера, летательные беспилотники и средства автоматизации стрельбы, разрабатывается группой компаний «Калашников».

Как следует из сообщения пресс-службы, специалисты «Калашникова» приступили к созданию единой системы, в которую войдут катера семейства БК, беспилотники и дистанционно управляемые боевые модули. Все составляющие должны работать в едином боевом контуре под управлением АСУ.

Ведется работа по совместному применению (катеров) БК с беспилотными системами и работы по автоматизации управления стрельбы
— приводит ТАСС сообщение группы компаний «Калашников».

Катера серии БК, встраиваемые в боевой контур, могут вооружаться боевыми модулями, которые также разрабатываются «Калашниковым». Про беспилотники в сообщении ничего не сказано, но скорей всего речь идет о разведывательных БПЛА, выпускаемых компанией.

В серию «БК», производимую на судостроительном заводе «Рыбинская верфь», входят пять видов катеров: скоростной транспортно-десантный катер БК-16, скоростные штурмовые лодки БК-10 и БК-10М, многоцелевая скоростная лодка БК-10ДЭ, скоростная десантно-штурмовая лодка БК-9.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *