Глава МИД Украины: Мы не будем говорить с марионетками Москвы, это наша «красная линия»
После слов Владимира Путина в послании Федеральному собранию о «красных линиях», которые Россия будет прочерчивать сама, это выражение стало активно использоваться и в других странах. Среди таких оказалась и Украина. Выражение о «красных линиях» использовал глава МИД этой страны Дмитрий Кулеба.

Г-н Кулеба прокомментировал заявление президента России о том, что если Владимир Зеленский собирается обсуждать тему Донбасса, то ему нужно встречаться не с ним (с Путиным), а с лидерами ДНР и ЛНР. На Украине после тех слов российского лидера заявили, что Путин «де-факто признал независимость ЛДНР, впервые публично назвав их республиками».

По словам главы украинского МИД, для Украины «красной линией», за которую она никогда не перейдёт, являются переговоры «с боевиками». Так Кулеба именует руководства Донецкой и Луганской народных республик.

Глава МИД Украины:

Мы все знаем, что ключ от урегулирования находится в Москве, и не будем говорить с их марионетками.
Это говорит представитель марионеточного правительства, полностью контролируемого из Вашингтона и Лондона…

Если руководствоваться «логикой» г-на Кулебы, тогда и России нет никакого смысла разговаривать с киевскими марионетками Запада, если ключ от урегулирования конфликта на Донбассе на самой Украине «не находится».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *