Американский генерал: Численность армии США рекордно низкая за последние 20 лет
Американские высокие чины продолжают обсуждение вопросов вывода военного контингента из Афганистана. На сей споры идут по поводу численности войска США в целом, не только присутствующих на афганской территории.

В частности, сначала указывалось на то, что после вывода американские военные могут быть переброшены на «критически важные направления» — например, на Ближний Восток или на базы в Индо-Тихоокеанском регионе. Теперь в штабе американской армии говорится, что контингент США в Афганистане слишком мал, чтобы усилить те самые «критически важные направления».

Отмечается, что Пентагон сталкивается с проблемой по выполнению собственных планов. Ранее в планах было обозначено, что численность непосредственно военнослужащих в составе армии составит более 500 тысяч человек.

На данный момент численность военнослужащих, находящихся на действительной службе армии США, составляет 485 тысяч человек. Остальные — невоенный персонал.

Отмечается, что комплектование армии США испытывает наибольшие трудности за последние 20 лет. За этот же период это, как утверждается, рекордно низкая численность армии США.

Американский генерал Джеймс МакКонвилл в ходе семинара в Центре новой стратегии американской безопасности:

Сегодня наша армия по численности равно той, которая была на момент 9 сентября (день террористических атак на США в 2001 году). Меня очень беспокоит размер нашей армии, учитывая то, что мы живём в эпоху противостояния великих держав.
Генерал МакКонвилл (начальник штаба армии США):

Министр обороны и я согласны с тем, что касается вопросов модернизации нашей армии, необходимости совершенствования её до уровня готовности, который в итоге снизит нагрузку при развёртывании на наши войска. Мы пытаемся создать лучшую армию, которую только можно получить – без запредельных нагрузок на одних и тех же военнослужащих при их развёртывании в разных регионах мира.
Заявления американского генералитета о том, что численность армии «рекордно низкая за 20 лет», могут быть связаны с желанием достучаться до Джо Байдена с целью вновь увеличить размеры военного бюджета США. Напомним, что Байден подписал бюджет на 715 млрд долларов, что меньше прошлогоднего. После этого у генералов и начались обсуждения того, как «модернизировать и расширять численный состав войск в таких финансовых условиях».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *