Генералы Норвегии, Швеции и Финляндии договорились «защитить Скандинавский регион»Генералы договорились защитить скандинавский регион. Новое тесное сотрудничество между армиями Норвегии, Швеции и Финляндии укрепляет безопасность в скандинавских странах. Командующие армией северных стран с этим полностью согласны, как сами заявили в ходе встречи.

Командующие армейскими силами трёх скандинавских стран на днях встретились на норвежской военной базе в Порсангере в преддверии крупных учений Cold Response 2022 [«Холодный ответ»]. С их слов, сотрудничество трёх государств позволило усилить обороноспособность всего северного региона обеспечить защиту всей Скандинавии.

Вместе мы – сила. Можно сказать, мы защищаем нордический образ жизни- заявил финский генерал-лейтенант Паси Вялимяки.

Со слов его норвежского коллеги Ларса Лервика, в Европе сейчас наблюдается невиданное на протяжении десятилетий развёртывание вооружённых сил. В этих условиях военное сотрудничество повышает возможности борьбы с возникающими угрозами:

Военные могут многому научиться друг у друга и извлечь выгоду из положительных сторон каждой армии.В скандинавской прессе уже успели обсудить эту встречу. В норвежском издании NRK обозреватели полагают, что военное сотрудничество трёх стран не должно настораживать Россию:

Общая северная оборонительная линия является хорошим стратегическим буфером между РФ и США.

При этом сам состав учений Cold Response 2022 опровергает заявления скандинавских «экспертов». Практически все из 28 стран, принимающих в них участие, входят в состав НАТО. Всего на земле, море и в воздухе будет развёрнуто 35 тыс. бойцов – и это как раз вблизи российских границ. Фактически вся Скандинавия, включая формально «нейтральные» Швецию и Финляндию, становится передовым рубежом альянса, а не мифической «буферной зоной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *