«Это или секретная операция, или нас обманули» - турецкие пользователи сетуют на отсутствие данных о выдвижении войск в Карабах
Турецкие СМИ активно освещают вхождение азербайджанской армии в Кельбаджарский район. Пресс-служба министерства обороны Турции от лица всего ведомства поздравила азербайджанских военных с этим событием, сделав пост следующего содержания:

Кельбаджар встречает своих настоящих хозяев 27 лет спустя. Спустя долгие годы в Кельбаджаре прозвучит азан.
Азаном в исламе называют призыв к молитве.

В турецкой прессе отметили, что азербайджанские власти уже распорядились приступить к формированию временных администраций на территориях, которые перешли под контроль Баку на основании договорённостей от 10 ноября.

Однако в Турции обращают внимание на то, что из уст командования вооружёнными силами страны и представителей высших политических властей не звучит конкретика, связанная с анонсированным ранее вводом турецких военных в Нагорный Карабах. Ещё несколько дней назад сообщалось, что турецкие миротворцы не могут войти в Азербайджан для создания совместного с Россией центра мониторинга до тех пор, пока азербайджанско-армянская граница не перейдёт под контроль азербайджанских силовиков. Сегодня этот контроль восстанавливается по всей границе (за исключением Лачинского коридора, что прописано соглашением), однако, как сетуют турецкие пользователи, нет никаких известий о выдвижении турецких военных в Карабах.

Указывается на то, что около недели назад делались заявления и вводе турецкого контингента 26 ноября. Из комментариев к публикациям в турецкой прессе, где пользователи сетуют на отсутствие данных:

До 26 ноября меньше суток, но о выдвижении наших военных ничего не слышно. Об этом почему-то уже не говорят. Это или секретная операция, или нас обманули
На данный момент министерство обороны Турции заявлений о том, когда именно турецкий контингент будет направлен в Карабах, не делает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *