На различных ток-шоу многое говорилось о том, что правда об инсценировке химатаки в Восточной Гуте не достучится до западного мира. Напомним, что в штаб-квартире ОЗХО российский МИД организовал встречу с теми самыми людьми, которых «Белые каски» привлекли к своей чудовищной провокации. Журналистам предоставили возможность напрямую поговорить с врачами госпиталя в Думе, с мальчиком по имени Хасан Диаб, его родственниками. Все они без своего ведома оказались вовлечены в ту постановку, которую белокасочники выдали за «химатаку Думы войсками Асада». Тогда же американский представитель в ОЗХО делал всё, чтобы другие делегации ничего не услышали из того, что будут говорить эти люди.

Теперь из США поступают сообщения о том, что работа российских дипломатов фактически не оказалась незамеченной. Телеканал CBS публикует материал, в котором рассказывается о принятии Госдепартаментом США решения о прекращении финансирования «Белых касок». По сведениям американских репортёров, американское финансирование «БК» составляло около 30% всего бюджета этой организации, упорно называвшей себя «правозащитной».

Это фиаско. США замораживают финансирование "Белых касок"

Из материала:В последние дни финансовая поддержка («Белых касок») сократилась и теперь находится под пересмотром по вероятному прекращению финансирования.

Судя по всему, в Госдепе раздосадованы тем, что белокасочников фактически поймали за руку и рассказали об их аферах и провокациях на весь мир. Теперь «БК», потеряв весомую долю финансирования, могут остаться без привычной для себя работы с голливудскими «спецэффектами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *