«Для кого-то и Венера – НЛО»: американский астроном прокомментировал заявления военных США о наблюдении неопознанных объектов
На днях Пентагон представил отчёт о том, как военнослужащие США наблюдали неопознанные объекты. Чаще всего с такими объектами, именуемыми НЛО, «встречались» военнослужащие ВВС и ВМС США. В опубликованных выдержках из отчёта, как уже сообщало «Военное обозрение», американское командование заявило, что наблюдавшиеся объекты не имеют отношения к внеземным цивилизациям. Американские власти в отношении наблюдавшихся военными неопознанных объектов используют аббревиатуру UAP (неопознанный воздушный феномен).

Отчёт Пентагона комментируют американские учёные. Среди них астроном Техасского университета Ник Санцефф, который около 20 лет занимался исследованиями космоса в обсерватории на территории Чили и является одним из тех, кто «открыл» тёмную материю.

Ник Санцефф:

Я не имел возможности познакомиться с полной версией отчёта. При этом хочу обратить внимание на то, что демонстрируемые Пентагоном изображения неопознанных объектов обычно не в фокусе. Они всегда размыты. Один из снимков сделан в расфокусированном варианте у берегов Калифорнии, где активный авиационный трафик. Сложно сказать, что там запечатлено, но мигает этот объект как обычный пассажирский самолёт.
Американский астроном со скепсисом относится к заявлениям о том, что это следует называть «неопознанными» объектами. Санцефф отмечает, что, «возможно, если бы съёмка велась в фокусе, то сразу бы стало понятно, что за объект наблюдается». Таким образом, учёный фактически обвиняет американских военных в подлоге.

Астроном отмечает, что один из американских военных заявлял о наблюдении в небе объекта, который «двигался с феноменально высокой скоростью». Санцефф считает, что при этом нет данных о том, на какой высоте это происходило:

Чтобы говорить о «невероятной» скорости, нужно знать хотя высоту полёта объекта, учитывать параллакс. Ничего этого нет в сообщениях.
Астроном из Техасского университета отметил, что из ситуации, которая для наблюдателя за небом и космосом является обычной, пытаются сделать сенсацию. Учёный заметил, что для кого-то и Венера — НЛО…

Ник Санцефф:

Чаще всего объяснения у этих «НЛО» очень простое и скучное. Например, самый распространённый «НЛО» — планета Венера. Однажды мне позвонил взволнованный человек, который сказал, что прямо сейчас он видит НЛО. Объект движется взад и вперед, иногда внезапно приближается, а затем уходит. Когда я поехал на стоянку, там уже собралась группа людей, указывающих на небо. Я пошел туда и попросил показать мне, где это. Я смотрю туда, и это Венера. Я говорю им, что это Венера. Просто Венера…
Астроном прокомментировал и заявления о том, что власти якобы «многое знают об инопланетных цивилизациях, но тщательно это скрывают». По словам учёного, любые секреты рано или поздно проявляются.

Ник Санцефф:

Я знаю, что наше правительство не умеет хранить секреты. Все они становятся достоянием общественности. Я не верю в том, что есть что-то из области науки, что власти держат в секрете. Нам часто говорят о якобы потерпевших крушение инопланетных кораблях, и о том, что представители внеземной цивилизации оказались на Земле. Послушайте, если инопланетная цивилизация дошла до уровня создания межпланетного корабля, который за короткое время способен преодолевать тысячи световых лет на пути к Земле, а ближе этого расстояния говорить о реальности внеземных цивилизаций точно не приходится, то крайне сомнительно, что этот корабль разбивается именно на Земле и что они не знают, как отсюда можно выбраться. Я в это не верю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *