Новый премьер Израиля назвал избранного президента Ирана «палачом»
В Израиле проводится первое заседание правительства под председателем премьера Нафтали Беннета. Несколько дней назад он с минимальным перевесом голосов был утверждён новым премьер-министром страны, сменив на этом посту Биньямина Нетаньяху. На первом заседании Беннет поднял тему так называемой иранской «ядерной сделки». Сейчас стороны обсуждают возможность возобновления ранее достигнутых договорённостей, из которых выходили Соединённые Штаты Америки.

Беннет прокомментировал победу на выборах президента Ирана Ибрагими Раиси, который официально вступит в должность 3 августа. За Раиси проголосовали около 62% иранских избирателей из числа пришедших на участки. При этом отмечается рекордно низкая для последних лет явка. Она составила 48,8%. Для сравнения – на прошлых выборах явка была около 73%.

Ибрагиму Раиси 60 лет. Он бывший прокурор Тегерана, экс-начальник генеральной инспекции Ирана.

Беннет, комментируя победу на выборах в Иране политика ультраконсервативного толка, заявил, что «мировые державы должны проснуться и посмотреть на происходящее в Иране». Отмечено, что президентом стал человек, который находится под американскими санкциями за «причастность к массовым казням политзаключённых в 1988 году – после ирано-иракской войны».

Беннет:

Может быть, итоги этих выборов станут поводом для международного сообщества иначе взглянуть на ядерную сделку с Ираном. Из всех людей, которых можно было выбрать, выбрали палача.
Это заявление новоиспечённого израильского премьера прозвучало на фоне возобновления сегодня в Вене «непрямых» переговоров между Ираном и другими сторонами соглашения.

Нафтали Беннет:

Это убийца. Режим палачей не должен получить оружие массового уничтожения, которое позволит ему убивать уже не тысячи, а миллионы людей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *