«Дассо» рассчитывает на гарантии правительства по экспорту Рафалей

Был подписан контракт на поставку 24 истребителей Египту, в середине марта ожидается запрос предложений от ВВС Малайзии по закупке 16-18 истребителей, где компания намерена серьезно побороться за победу. «Дассо» рассчитывает на гарантии правительства как залог, который может заинтересовать будущих импортеров.

Истребители, состоящие на вооружении французской военной авиации, уже оснащаются бортовой РЛС с активной ФАР разработки компании Thales и более мощными двигателями Snecma М-88-2.

Вторым преимуществом является то, что «Рафаль» имеет как наземный, так и авианосный вариант, что может быть весьма привлекательным для стран, желающих приобрести авианосцы в ближайшем будущем. Один тип истребителя для ВВС и ВМС существенно облегчает материально-техническое обслуживание.

И, в-третьих, «Рафаль» оснащен полным набором авиационного вооружения европейского производства, которое не подпадает под экспортные ограничения США. «Дассо» также предоставляет более свободный доступ к исходному коду программного обеспечения и другим технологиям, чем американские производители.

Яндекс.Метрика