Четыре часа утра минули, а обещанное британской прессой «российское наступление на Украину» так и не состоялосьПрошёл тот час, на который «назначили российское наступление на Украину» британские репортёры. Напомним, что накануне в британском таблоиде The Sun вышла статья, в которое два автора, ссылаясь на некие данные американской разведки, будто бы оказавшиеся в их распоряжении, объявили, что Россия «начнёт вторжение в 1 час ночи по лондонскому времени 16 февраля» (это 4 утра по Москве). То есть, четыре часа утра минули, вторжения всё нет…

Этот час прошёл, но вместо «анонсированного наступления» констатируется отвод новых и новых подразделений российских Вооружённых сил с западных границ к местам постоянной дислокации. Военная техника отводится как своим ходом, так и с помощью железнодорожных платформ.

На этом фоне обращает на себя внимание выступление американского президента, который также заявлял о якобы «скором нападении России на Украину», называя дату 16 февраля. Теперь 46-й президент США заявил, что если «нападение произойдёт, то США будут защищать свободу и демократию на Украине».

Байден:

Американский народ понимает, что защита этих ценностей дорого стоит. Если вторжение произойдёт, безусловно, это повлияет и на ситуацию внутри нашей страны, на энергоресурсы. Повысятся цены. Но мы делаем всё, чтобы это сдержать. По словам Байдена, «Вашингтон не хочет прямой конфронтации с Москвой», но «если Россия нанесёт удар, затрагивающий американских граждан на Украине, то мы готовы давать решительный ответ».

Президент США добавил, что «не будет колебаться с ответом, если Россия сделает серьёзную ошибку в вопросах безопасности».

Напомним, что накануне Владимир Путин, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцом, отметил, что безопасность должна быть неделимой. Нельзя говорить о безопасности одних за счёт безопасности других.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *