Бразилия ждет начала поставки ЗРК «Панцирь» | Военное обозрение

Бразилия ждет начала поставки ЗРК «Панцирь»

Бразилия рассчитывает, что контракт с Россией на поставку зенитно-ракетных пушечных комплексов средней дальности «Панцирь С1» будет подписан в первой половине этого года, заявил в интервью РИА Новости посол Бразилии в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро. По словам дипломата, переговоры по контракту на покупку комплексов «Панцирь С1» «ведутся уже несколько лет».

«Мы очень надеемся, что контракт будет подписан до конца этого семестра, потому что обсуждение идет уже очень давно, и делегации из министерства обороны Бразилии, состоящие из представителей всех трех групп — армии, флота и военно-воздушных сил — регулярно ездят в Россию, чтобы обсудить со своими российскими коллегами детали контракта», — сказал Геррейро.

Посол также подтвердил желание двух стран сотрудничать и в космической области. Он отметил, что в Бразилии есть стартовая ракетная площадка, которая имеет ряд преимуществ, включая более близкое расположение к экватору.

«Возможно, будет достигнуто соглашение о партнерстве для совместного использования ракетной площадки. Вице-премьер (Дмитрий) Рогозин упомянул об этом во время своего визита (в Бразилию — ред.), и сейчас мы это обсуждаем», — сказал дипломат.

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.

В декабре делегация России во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным посетила Бразилию, по итогам переговоров было сделано заявление, согласно которому Москва предлагает Бразилии активное сотрудничество в высокотехнологичных сферах, в том числе на рынке космических услуг, судостроения, авиационной промышленности, а также ожидает «заключения серьезных контрактов», касающихся техники и технологий ПВО. Ранее сообщалось, что Бразилия не исключает возможность производства ряда комплектующих для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» на своей территории.

  Яндекс.Метрика 86e8fee2db2ba399