Авиация Хафтара нанесла неожиданный удар в тыл силам ПНС: турецкая «бесполётная зона» не сработала
Обстановка в Ливии продолжает обостряться. Пока силы так называемого правительства национального согласия Файеза Сараджа при поддержке со стороны переброшенных из сирийского Идлиба боевиков пытаются продвинуться к Сирту, авиация Хафтара нанесла неожиданный удар в тыл войскам ПНС.

Речь идёт об авиационном ударе, который продемонстрировал, что турецкая попытка создать над северо-западной частью Ливию бесполётную зону не сработала, потерпев фиаско.

Для авиации Хафтара не стало проблемой вооружение Турцией ПНС переносными зенитными ракетными комплексами.

Авиация маршала Хафтара нанесла авиаудар по протурецким боевикам и силам ПНС в долине Замзам – южнее Мисраты. Заявлено о больших потерях в тылу сил правительства нацсогласия.

Авиация Хафтара нанесла неожиданный удар в тыл силам ПНС: турецкая «бесполётная зона» не сработала

Тем временем силы ПНС заявили о том, что взяли под свой контроль город Бани-Валид. ЛНА эту информацию пока не подтверждает.

В свою очередь вооружённые формирования ЛНА совершили марш на юго-запад страны и установили контроль над одним из крупнейших нефтяных месторождений Ливии Шарарой.

Авиация Хафтара нанесла неожиданный удар в тыл силам ПНС: турецкая «бесполётная зона» не сработала

От нефтяных месторождений Шарары нефть идёт в направлении порта Триполи, откуда её пытались отгружать представители ПНС на иностранные танкеры. По некоторым данным, усилия ЛНА вновь позволили перекрыть поступление нефти в ливийскую столицу, что остановило и продажу «чёрного золота» Файезом Сараджем за рубеж (в первую очередь в Турцию).

Ситуация с боями в Ливии продолжает носить очаговый характер. Причём войска Хафтара, не имея выстроенной оборонительной инфраструктуры, предпочитаю действовать так, чтобы их удары носили наименее ожидаемый противником характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *