Американское издание пояснило, что делали французские истребители в районе «оккупированного» Крыма
Появление французских истребителей над Черным морем в районе «оккупированного» Россией полуострова Крым отнюдь не случайно, Париж проводил в данном регионе секретную операцию. К такому выводу пришел автор статьи, вышедшей в американском издании Forbes, Дэвид Экс. Он объясняет появление французской авиации над Чёрным морем.

На этой неделе, а точнее во вторник и в среду, над Черным морем поблизости от Крыма были замечены два французских истребителя Mirage 2000D, которых сопровождал воздушный заправщик C-135FR. Российские силы ПВО дважды поднимали на «перехват» свои истребители. В первом случае это был Су-30СМ, а во втором — Су-27. Российские летчики, убедившись, что французские самолеты не нарушают границ, спокойно отправились на свои аэродромы, пишет автор.

Однако все не так, как выглядело, утверждает Экс. Все дело в том, что под брюхом французских «Миражей» вместе с ракетами были подвешены контейнеры с разведывательной аппаратурой. В 400-килограммовых капсулах Thales Analyseur Superhétérodyne Tactique или ASTAC располагаются датчики, аналогичные установленным на самолете радиоэлектронной разведки Gabriel. Они позволяют обнаруживать радары противника.

Таким образом, французы провели разведывательную операцию под носом у российской ПВО, использовав вместо специальных самолетов разведки обычные истребители, оборудованные спецаппаратурой, утверждает автор статьи. По причине того, что радиус действия боевой авиации меньше, то два Mirage 2000D сопровождал воздушный заправщик C-135FR.

Автор убежден, что французы использовали единственный способ собрать сведения о системе ПВО России в то время, когда обстановка в регионе остается «напряженной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *