Американский генерал: Россия и Китай превращают космическое пространство в зону военной напряжённости
На фоне утверждения представителей американского генералитета на новой должности каждый из кандидатов упражняется в особой риторике как в ходе интервью различным СМИ, так и на слушаньях в Конгрессе. При этом риторика в общем и целом сводится к тому, чтобы выбить для военного ведомства США как можно больше финансирования. Для этого у американских генералов есть проверенный метод – заявления о той или иной угрозе. И конечно же, чаще всего речь идёт об угрозе, исходящей от России.

Так, американский генерал Джон Неймонд, представляющий военно-воздушные силы США, заявил о том, что космическое пространство Россией и Китаем превращаются в зону военной напряжённости. По заявлению генерала ВВС США, такая ситуация связана с тем, что Москва и Пекин «обладают противоспутниковым оружием».

Генерал Неймонд заявил, что у США «имеются доказательства того, что в России и Китае разработаны системы вооружений, который могут приводить к сбоям в работе американских спутников или уничтожать их».

Джон Неймонд:

Наша первоочередная цель, включая цель нашего Космического командования – предотвращение военных конфликтов в космосе.
Такого рода заявление американского генерала, учитывая обычно используемую Пентагоном логику, говорит о том, что США намерены превратить ещё и космос в сферу военного противостояния. А если не превратить в полной мере, то выбить у Конгрессу дополнительные миллиарды долларов на финансирование «защиты от российского и китайского противоспутникового оружия».

Ранее в США прозвучали заявления о том, что эксперты «озабочены созданием Китаем собственной орбитальной станции». Напомним, что на неделе КНР вывела на орбиту новый модуль своей ОКС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *