Американские и британские военные инструкторы покидают УкраинуСША и Великобритания, раздувшие истерию вокруг Украины, продолжают разыгрывать сценарий «российского вторжения», которое «вот-вот начнется». Вслед за дипломатами территорию Украины покидают и военные инструкторы.

В субботу американская и британская пресса сообщила о начале вывода военных инструкторов с территории Украины. Первым распоряжение о выводе американских военных сделал глава Пентагона Ллойд Остин сразу же после телефонного разговора с российским министром обороны Сергеем Шойгу. По имеющейся информации, США выводят 150 инструкторов, как отмечается «временно». Решение принято из «предосторожности» на фоне угрозы «российского вторжения».

Вслед за американцами о выводе своих военных инструкторов объявила и Великобритания. Как заявил замминистра обороны Соединенного Королевства Джеймс Хиппи, британские военнослужащие должны покинуть Украину 12 и 13 февраля, ни один британский военный не останется на территории Украины в случае конфликта. Кроме того, в Лондоне «вежливо» отказали послу Украины Пристайко, который запросил отправку дополнительных сил на Украину. Хиппи подчеркнул, что в случае военных действий возможности для эвакуации не будет.

Некоторые украинские СМИ обратили внимание, что на посольстве Великобритании вообще отсутствует флаг, в здании не горит свет, а рядом нет охраны. В то же время посол страны Мелинда Симмонс заявила, что остается в Киеве.

В то же время в Вашингтоне как мантру повторяют заявление о том, что Россия якобы готовит провокацию с целью оправдать вторжение на Украину. Об этом заявил глава Госдепа Энтони Блинкен. А что ему остается еще делать, назначенная на 16 февраля Байденом дата «вторжения России» на Украину все ближе, а Москва никаких действий не предпринимает.

Никого не должно удивить, если Россия организует провокацию или инцидент, что потом использует для оправдания изначально запланированных военных действий- заявил он.

Между тем на Донбассе продолжает фиксироваться стягивание сил. По подсчетам разведки ДНР, в зоне ООС сосредоточено около 150 тысяч военнослужащих ВСУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *