По сообщениям иракских источников, на базу ВВС аль-Хабанийях переброшены американские вертолеты Apache.

Иракский военный источник заявил IraqiNews: “Американские Apache, входящие в состав международной коалиции, наполненные военным снаряжением, приземлились на базе аль-Хабанийях”.

Иракские источники полагают, что появление американских вертолетов является верным признаком масштабного наступления в Анбар.

Ранее Apache были замечены в международном аэропорту Багдада. Их появление в непосредственной близости от фронта в Рамади говорит о значительных изменениях в американской тактике применения воздушной мощи в Ираке.

Появление американцев может быть косвенно связано с тем, что с фронта в Рамади убирают шиитские бригады Хашд аш-Шааби.

Три дня назад в сети появилось видео, на котором “иракский Рэмбо” – боевик Хашд аш-Шааби по кличке Абу Азраель (Отец Ангела Смерти), жарит боевика ISIS “как шаурму” неподалеку от Баиджи. Абу Азраэль при этом приговаривает: “Эта предполагаемая элита ISIS кончила, как шуарма. Куда вы убежите? – Мы вас всех догоним. Вы кончите, как мука, рассыпанная по полу”.

“Импортируют газ в страну в основном Израиль и Иордания, и именно эти страны могут пострадать больше всего от открытия нового месторождения. В частности, Израиль планировал значительно нарастить поставки “голубого топлива” в ответ на растущее потребление. Сейчас население Египта уже превышает 87 млн человек, рост продолжится, также как и объемы потребления.

Египет является третьей страной Африки по запасам природного газа. Объемы экспорта газа резко упали в связи с повышением внутреннего потребления и террористическими атаками на газопровод, по которому велись поставки в Израиль и Иорданию.”

Я не понял , кто кому газ поставляет?

Египет Израилю или наоборот – в одном и том же предложении сказано и так и эдак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *