Сегодня в России – памятная и скорбная дата. Ровно 15 лет назад произошла развязка страшной драмы в Беслане, где террористы удерживали сотни заложников в городской школе №1. 333 – ужасные цифры количества жертв террористической атаки. Именно столько своих граждан, включая детей в возрасте от 1 года до 17 лет в те сентябрьские дни 2004 года потеряла Россия, именно столько соотечественников потерял каждый из нас.

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

В память о той трагедии, которая никогда не должна повториться, в России была учреждена особая дата: День солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день страна вспоминает всех жертв террористических актов, вне зависимости от времени. Это и тот же Беслан, и жертвы терактов в московском и петербургском метро, на вокзале и в общественном транспорте Волгограда, в Волгодонске, Грозном и Махачкале, Дербенте и Будённовске, Кизляре, на спектакле «Норд-Ост», в других городах и местах нашей огромной страны.

В такой день, казалось, солидарность в борьбе с терроризмом, должен проявлять весь мир. Однако на фоне того, что сам терроризм отдельные силы успели превратить в рычаги влияния и решения своих экономических и политических (геополитических) задач, о мировой солидарности, к большому сожалению, не идёт речи. Террористов и экстремистов продолжают делить «по сортам», что, по понятным причинам, само по себе является поводом для террористических группировок и ячеек плодиться как пресловутые грибы после дождя.

В такой день, в память о детях Беслана, политикам и мировым лидерам стоило бы со всей ответственностью обсудить единый фронт борьбы с террористической угрозой — реальной угрозой, а не пытаться выискивать чёрных кошек в тёмных комнатах русофобии, как это делали отдельно взятые политические деятели, например, на известной (недавней) встрече в Польше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *