Зеленский ввёл санкции против Эрмитажа, ГМИИ им.Пушкина и университетов России
С территории Украины приходят сообщения о том, что Киев решил расширить санкции против России. Известно, что указ о введении санкций подписал президент Украины Владимир Зеленский. При этом новый санкционный пакет уже успел вызвать вопросы у многих на самой Украины.

Выясняется, что новые украинские санкции введены в отношении научных и социально-культурных учреждений и организаций. Это особый прецедент, который в очередной раз подчёркивает уровень антироссийского настроя в украинских элитах.

Сами ли эти элиты додумались до сочинительства такого закона или нет, — вопрос открытый. Но факт остаётся фактом – под санкции попали университеты, научные сообщества и даже музеи Российской Федерации.

Так, в списке санкций, который вводятся на 3 года с возможностью продления, значатся, к примеру такие объекты, организации и учреждения: Государственный Эрмитаж России, МГУ им.М.В.Ломоносова, НПЦ палеоэтнологических исследований, Русское географическое общество, Тульский педагогический университет им.Л.Н.Толстого, Южный региональный центр археологических исследований (Краснодар), Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина и др.

Зеленский после совещания с членами Совета нацбезопасности и обороны ввёл санкции, прописав «заморозку» счетов указанных в списке организаций, аннулирование официальных визитов, приостановление финансовых обязательств Украины перед ними и др.

После этого решения властей Украины можно констатировать, что это государство продолжается скатываться в яму, но уже не только в политическом плане, но и в плане социально-культурном. Введение санкций против музеев, исследовательских центров и университетов сегодня – это преступление в первую очередь перед своим собственным народом, своей собственной историей.

Как уже горько пошутили на самой Украине: «Ну а чем нам российский центр археологии не угодил? – Возможно, мешает выстроить доказательную базу по выкапыванию древними украинцами Чёрного моря».

Несколько комментариев в украинском сегменте социальных сетей:

Меня теперь внесут в списки сайта Геращенко? Я была в Эрмитаже
Хорошо, что они не знают, сколько всего в России музеев и университетов
А дипломы всех наших граждан, кто учился в МГУ, теперь аннулируют, правильно я понял санкции?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *