Заявления о выводе военнослужащих НАТО из Украины могут оказаться информационным прикрытием готовящейся операции на ДонбассеЗаявления о выводе американских, британских и канадских войск с территории Украины в конечном итоге могут оказаться лишь информационным прикрытием готовящейся операции на Донбассе. Для коллективного Запада во главе с США крайне важно добиться того, чтобы в так называемой международном общественном сознании укрепилась мысль о том, будто на Украине в ближайшие дни не останется военнослужащих стран НАТО, ни одного. И если украинская армия начнёт силовую операцию против ЛДНР, а Россия даст решительный ответ, то всё на Западе сведётся к заявлениям о том, что «а вот и агрессия со стороны России».

Ситуация такова, что на данный момент вся информация о выводе военных инструкторов с территории Украины приходит из западных СМИ. Из тех самых СМИ, которые только за последние несколько дней успели отметиться чередой фейковых публикаций, включая «программируемый фальстарт» Bloomberg с материалом о том, будто бы российская армия уже начала наступление на Украину.

В этой связи сложно воспринимать как однозначную правду публикации западных источников о том, что военные инструкторы стран НАТО покинули или покидают Украину. Западные военнослужащие вполне могут оставаться на территории соседней с Россией страны, мало того, туда могут прибывать и новые натовские солдаты и офицеры. А заявления о выводе зарубежного иностранного контингента могут быть связаны с тем, что, если на Донбассе украинскими войсками будет начата новая крупная военная авантюра, то у тех же США, Британии и Канады появится повод говорить, что их власти и их военное командование к этому «точно никакого отношения не имеют».

На этом фоне обращает на себя внимание публикация в британском издании The Telegraph, где говорится, что «Россия создаёт такие условия, при которых должно создаться впечатление, что российские войска лишь реагируют на агрессию со стороны Украины и западных стран».

Британская газета теперь ссылается на MI6, где утверждают, что Россия ищет повод для «вторжения на Украину». И ведь эта публикация выходит на фоне признания CNN о том, что ни о каком вторжении России на Украину речи может не идти, зато точно о чём идёт речь, так это о том, что «разведка США проводит стратегическую информационную (дезинформационную) операцию по сдерживанию России». Получается, что и все заявления о выводе военных инструкторов стран НАТО с территории Украины вполне укладываются в эту «операцию», которая фактически основана на фейках и вбросах в СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *