«Заходил к министру с конвертом»: Представителя Кыргызстана в ОДКБ отозвали по «моральным» причинам
Заместитель командующего Силами воздушной обороны киргизской армии Эмиль Тукаев назначен представителем республики в Организации Договора о коллективной безопасности. Он сменил на посту Бердибека Асанова, который успел поработать на этой должности совсем недолго.

Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил киргизский министр обороны Бактыбек Бекболотов.

Глава оборонного ведомства заявил, что прежнего представителя Кыргызстана в ОДКБ отозвали по «моральным» причинам. Бекболотов заявил, что его и назначили по ошибке, ведь эту кандидатуру, как оказалось, не одобрил Совет безопасности республики.

При назначении Бердибека Асанова были допущены нарушения
— заявил министр.

Но самым главным, утверждает Бекболотов, было несоответствие морально-деловых качеств Асанова должности представителя Кыргызстана в ОДКБ. Оказалось, что высокопоставленный военный был замешан в коррупции и даже однажды заходил к министру обороны с конвертом.

Бекболотов, по его словам, возмутился и так быстро выгнал Асанова из кабинета, что тот даже не успел сообщить, за что хотел дать взятку.

Помимо этого, в 2009 году он был осужден по уголовному делу на двухлетний срок, но был взят на поруки оборонным ведомством Кыргызстана.

Не исключено, что такая кадровая перестановка как-то связана с внутренними политическими процессами, проходящими в республике. Ведь с момента крайней киргизской «великой октябрьской» революции прошло всего лишь чуть более года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *