Захарова отреагировала на внесение голландским следствием фамилии Шойгу в дело MH17
Так называемая международная следственная группа, «работающая» в Нидерландах по делу о сбитом «Боинге», решила перейти на «новый уровень».

Явно не удовлетворив заказчиков этого псевдорасследования заявлениями о «причастности России», голландские следователи через 5,5 лет после событий над Донбассом вдруг объявили, что к делу могут быть причастны чуть ли не все главы российских силовых ведомств.

Так, в отчёт, который официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала полным абсурдом, голландское следствие решило внести и такие фамилии как Сергей Шойгу (министр обороны России) и Александр Бортников (директор ФСБ). Туда же, как сообщает ресурс The Bell, добавили и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Объяснение от следствия выглядят действительно более чем абсурдно:

Фамилия Шойгу есть в радиоперехватах с территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву.
Якобы некий ополченец заявлял, что на Донбасс «прибывают люди с полномочиями от Шойгу».

Значит ли это, что любое упоминание фамилий Шойгу, Сурков и Бортников автоматически делает этих людей фигурантами дела, по мнению голландской следственной группы?

А сколько раз украинские военные на Донбассе использовали в переговорах фамилии руководителей украинских силовых ведомств?

Мария Захарова:

Это же какой-то абсурд. Мы живём в мире, который борется с фейком, при этом мы исходим из того, что уже неоднократно по этой теме публиковались фейки, которые потом спустя месяц-два получали должную экспертную оценку.
Мария Захарова отметила, что не собирается давать политическую оценку заявлениям, потому что эти заявления сначала придётся изучить экспертам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *