Заседание Совбеза ООН, созванного по инициативе России и Китая в связи с ракетными разработками США, закончилось, как и предполагалось, ничем. Представители Вашингтона и их союзники в очередной раз обвинили Россию в нарушении ДРСМД и «в остальных смертных грехах». Об этом рассказал и.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Заседание СБ ООН, созванного Россией, закончилось... обвинением России

США и их союзники в Совбезе ООН обвинили Россию в нарушении ДРСМД, в частности опять вспомнив про ракету 9М729. С основными обвинениями выступили США. Великобритания и Германия.

От США выступил и. о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн, который обвинил Россию во владении двумя тысячами нестратегических ядерных боеголовок и заявил, что «их количество значительно вырастет за ближайшие 10 лет». Политический координатор постпредства Британии при ООН Стивен Хики прямо обвинил Россию в «длительном нарушении», опять вспомнив ракету 9М729.

Россия долгое время нарушала ДРСМД, тайно разрабатывая и размещая ракеты, запрещенные соглашением, в частности, систему запуска ракеты 9М729
— заявил он.

С обвинением России в разработке ракеты 9М729 выступил и представитель Германии.

Как позднее заявил и.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, итоги заседания Совета Безопасности оказались предсказуемыми, Россию опять обвинили «во всех смертных грехах».

В своем ответном слове Полянский заявил, что заседание оказалось предсказуемым и его итоги уже никого не удивляют. Он подчеркнул, что США и их союзники опять переложили свою вину на Россию, обвинив ее в том, что она не совершала.

Я хотел бы сказать, что сегодняшнее заседание, к сожалению, оказалось до скучности предсказуемым. Как мы и предполагали, США и подхрюкивающие им страны вопреки фактам и здравому смыслу сваливали все с больной головы на здоровую, обвиняя Россию во всех смертных грехах
— сказал в ответном слове российский дипломат.

По его словам, Москва не удивлена позицией США и их партнеров, так как те давно живут в параллельной реальности, созданной ими же самими.

В этом нет ничего удивительного. Созданная нашими западными партнерами параллельная реальность, где не требуется никаких доказательств и достаточно голословных обвинений в духе «highly likely», такое поведение считается нормальным
— заключил Полянский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *