Зарубежная пресса: Многократные визиты генерала Сулеймани в сектор Газа стали вызовом для разведки Израиля
В ближневосточной прессе публикуется материал, в котором рассказывается о том, что иранский генерал КСИР Касем Сулеймани вёл активную военную дипломатию в разных стран макрорегиона. Он часто выезжал в Ирак, бывал в Сирийской Арабской Республике и не только.

Напомним, что генерал Касем Сулеймани, командующий силами «Аль-Кудс», был убит 3 января 2020 именно во время одного из своих зарубежных визитов. Удар был нанесён ВВС США в тот момент, когда иранский генерал находился в Багдаде. В Пентагоне заявили, что устранение генерала проводилось на основании личного приказа президента США Дональда Трампа. При этом в некоторых источниках добавлялось, что американцы использовали в том числе израильские разведданные.

Теперь информационная служба Mehr публикует материал, в котором говорится, что генерал Касем Сулеймани несколько раз посещал сектор Газа. Причём в последний для него раз посещение состоялось за несколько месяцев до гибели.

В прессе Ливана внимание обращается внимание на то, что посещение сектора Газа генералом «Аль-Кудс» по определению должно было представлять собой настоящую спецоперацию, ведь Израиль удерживает плотную блокаду сектора — с земли, воды и с воздуха, мало того израильская разведка, что называется, не дремлет. Неоднократные посещения Касемом Сулеймани сектора Газа стали вызовом для всё той же разведки Израиля. При этом остаётся вопросом, каким именно путём иранский генерал попадал на территорию Газы.

Тем временем в организации «Канадские защитники прав человека» представитель этой структуры Фирас аль-Назим утверждает, что сектор Газа Сулеймани посещал с той целью, чтобы помощь выстроить сеть подземных коммуникаций, включая тоннели и подземные хранилища.

Нужно напомнить, что после ликвидации американцами генерала Сулеймани Иран нанёс ракетные удары по военным базам США в Ираке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *