В США спустя несколько дней после публикации кадров с лётных испытаний гиперзвукового стратегического ракетного комплекса «Авангард» в России появились первые попытки проанализировать ситуацию. Пожалуй, одним из первых отметился National Interest, который привёл специфическую аналитику, в конце которой сделал весьма однозначный вывод:
У нас (США) нет никакой защиты.

Западные СМИ: Как допустили, чтобы у страны-бензоколонки появился "Авангард"

В материале отмечается, что американские военные эксперты «мрачно настроены по поводу того, что российскую ракету вообще можно чем-либо перехватить».

Добавлено, что даже если бы существовала 50%-ная вероятность перехвата боевых блоков «Авангарда», то и это было бы недопустимо с точки зрения безопасности Соединённых Штатов Америки.

В NI отмечено, что в 2019 году Россия точно обгонит США и Китай в плане разработки гиперзвуковых вооружений.

В других изданиях Запада пытаются оценить сделанное накануне заявление вице-премьера российского правительства Юрия Борисова.

Напомним, что, по словам Борисова, во время лётных испытаний «Авангард» достиг скорости в 27 Махов, что можно назвать по-настоящему феноменальным показателем.

В Associated Press рассказывают своим читателям о том, что «Авангард» преодолел расстояние от Оренбургской области до Камчатки, пролетев «3700 миль» и «достигнув скорости в 27 скоростей звука». Отмечено, что гиперзвуковой комплекс в полёте меняет высоту, отклоняется в разных плоскостях, что делает его неуязвимым для систем ПРО. Автор фактически даёт понять, что строящиеся Штатами элементы системы ПРО в той же Восточной Европе (румынский Девеселу и польское Редзиково) – деньги налогоплательщиков на ветер.

При этом приводится заявление Сергея Иванова:
Авангард стоил в сотни раз дешевле, чем противоракетная оборона США, на которую потрачены деньги.

Далее из материала AP:
Российский чиновник Сергей Иванов, улыбаясь, сравнил полёт этого вооружения с камешком, подпрыгивающим с поверхности воды.

В других западных СМИ присутствуют претензии к разведкам своих стран. Общий посыл можно представить в следующем виде: «Как спецслужбы (США и других стран Запада) допустили, чтобы у страны-бензоколонки появилось такое невероятное оружие как «Авангард»?»

Эксперты отмечают, что нужно констатировать наличие у России прорывных технологий, которые позволяют комплексу двигаться на колоссальных скоростях, входить в атмосферу и оставаться целым — до момента поражения цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *