На следующий день после того, как в Киеве объявили, что потеряли возможности выходить на связь с теми вооружёнными лицами, которые находятся в подвалах завода «Азовсталь», видеоролики записали и опубликовали в сети сразу два представителя верхушки экстремистского «Азова» (*запрещённая в РФ группировка). Причём «на связь» вышел даже главарь «Азова»* Д.Прокопенко (позывной «Редис»), который до этого более трёх недель не появлялся в сети.

Потом своё видеообращение записал и другой «катакомбный сиделец» С.Паламар («Калина»), который традиционно сообщил о «мужестве и героизме» боевиков, прячущихся в подвалах металлургического комбината.

В этой связи возникли вопросы: если Прокопенко более 20 суток не появлялся на экранах и если в Киеве накануне заявили, что у них связи с «Азовсталью» уже нет, то значит ли это, что верхушка «Азова»* выдаёт постановочные видео, будучи далеко за пределами металлургического комбината?

Возвращаясь к видеообращению Паламара, стоит обратить внимание на его очередное обращение «к верховному главнокомандующему», которого он не называет ни по имени, ни по фамилии. Заместитель главаря «Азова»* в своём обращении взывает снова к «международному сообществу».

Паламар добавляет, что «уже третий день», как российские войска «прорвались на территорию завода «Азовсталь». Далее боевик после многочисленных традиционных мантр о «героизме» заявляет:

Прошу эвакуировать раненых солдат, которые умирают на «Азовстали» в страшных муках. Дайте возможность забрать тела воинов, чтобы украинцы могли попрощаться со своими героями.

Герои — это те, кто держал в заложниках гражданских лиц?..

Далее Паламар вдруг вспомнил о международных конвенциях, о которых никто из боевиков «Азова»* и не думал вспоминать, когда, например, пытал представителей гражданского населения, не поддержавших майдан.

Обращает на себя внимание тот факт, что никто из главарей «Азова»* в своих «стримах» ни разу не появился перед объективом камеры где-либо, кроме фона в виде стены — ни с ранеными «побратимами», ни с гражданскими лицами, в заботе над которыми боевики так убеждают международное сообщество. Это лишний раз даёт повод усомниться в том, что эти военные преступники действительно находятся вместе со своими подчинёнными на территории «Азовстали».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *