«Задачи стратегического сдерживания выполнены»: Лидеры РФ и Белоруссии наблюдали за пусками ракет, в том числе гиперзвуковыхПрезидент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в присутствии белорусского президента Александра Лукашенко руководил ходом учений по стратегическому сдерживанию. На них проводились пуски крылатых и баллистических ракет в разных концах страны.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Среди прочего, на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) произвели запуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер». Стрельбы гиперзвуковыми «Цирконами» и крылатыми ракетами «Калибр» по целям на море и суше проводили Северный и Черноморский флоты.

«Задачи стратегического сдерживания выполнены»: Лидеры РФ и Белоруссии наблюдали за пусками ракет, в том числе гиперзвуковыхА в Баренцевом море атомная субмарина «Карелия» выпустила по полигону «Кура» на Камчатке выпустила баллистическую ракету «Синева». Туда же ударили межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», запущенной с космодрома «Плесецк». Военная авиация применяла гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Лидеры РФ и Белоруссии с интересом наблюдали за пусками ракет, в том числе гиперзвуковых. Как сообщила кремлевская пресс-служба, испытания прошли успешно, и все цели были поражены. Таким образом, можно сказать, что в ходе учений задачи стратегического сдерживания потенциального противника были выполнены.

«Задачи стратегического сдерживания выполнены»: Лидеры РФ и Белоруссии наблюдали за пусками ракет, в том числе гиперзвуковыхУчения носили плановый характер, а наблюдали за ними высокопоставленные политические деятели из расположенного в Кремле помещения ситуационного центра в режиме онлайн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *