В очередной раз появились сообщения в СМИ о прибытии в Венесуэлу группы российских военных. Какой по счёту? Напомним, что ранее в западных СМИ, ниточки от которых вели почему-то на Украину, сообщалось о якобы прибытии в Каракас 300 «вагнеровцев», которые «из Москвы летели в Венесуэлу через Гавану». Теперь – новые сводки.

За рубежом заявили о прибытии в Венесуэлу "99 российских военнослужащих"

На этот раз с материалами о прибытии уже «кадровых российских военных» сообщает портал El Nacional, публикацию которого активно тиражируют в разных странах мира.

В публикации утверждается, что в международный аэропорт Каракаса Малькетия прибыли 99 «российских военных под командованием начальника Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ генерала Василия Тонкошкурова. Прибыли «российские военные», как утверждает упомянутый ресурс на самолётах Ил-62М и Ан-124 ещё более замысловатым маршрутом, нежели «300 вагнеровцев». Утверждается, что самолёты с «99 российскими военными» летели через Сирию и Сенегал.

Говорится, что все 99 были принято директором департамента МИД Венесуэлы по международным делам и интеграции.

Также добавляется, что встречали «российских военных» в аэропорту сотрудники российского посольства. В материале отмечено, что в Каракас они доставили 35 тонн грузов. Кто успел взвесить? Видимо, человек по имени Хавьер Майорка – венесуэльский журналист, специализирующийся на криминальных сводках и входящий в НКО, занимающуюся расследованиями деятельности венесуэльской оргпреступности. Именно на него и фото в его микроблоге Твиттера и ссылаются СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *