Южнокорейская пресса: Танк северокорейской элитной дивизии перевернулся на ученияхИзображение носит иллюстративный характер

Пресса Южной Кореи любит подмечать досадные происшествия, которые периодически случаются у северного соседа – КНДР. В этот раз СМИ сообщили об аварии с танком 105-й гвардейской бронетанковой дивизии, которая считается одной из элитных и самых боеспособных в северокорейских вооруженных силах. Танк перевернулся во время военных учений.

Как правило, механизированные части северокорейской армии проводят зимние и летние военные маневры с применением танков и другой военной техники. Во время ночных тренировок по маневрированию в горах один танк перевернулся на склоне горы. В результате аварии двое членов экипажа получили серьезные травмы.

Танк эвакуировали с места происшествия и очень быстро отремонтировали. Далее, как сообщают южнокорейские СМИ, о происшествии доложили вышестоящему командованию, после чего Генеральный штаб Корейской народной армии направил инспекцию на место аварии.

Офицеры-инспекторы пришли к выводу, что танк перевернулся из-за неопытности механика-водителя. При этом командование проигнорировало тот факт, что командиры части приказали проводить учения на пересеченной местности. Впрочем, войска должны быть готовы действовать в любых условиях и на любой местности.

Южнокорейские СМИ сообщают, что власти КНДР стараются держать инцидент в тайне. Ведь они регулярно нахваливали боевую мощь 105-й гвардейской бронетанковой дивизии. Как утверждает южнокорейская пресса, это далеко не первый инцидент с участием танков северокорейской армии, но командование предпочитает не распространяться о таких досадных ситуациях.

Поскольку авария случилась накануне 110-летия со дня рождения Ким Ир Сена, власти страны, скорее всего, серьезно накажут виновных, причем не только танкистов, но и кадровиков, и командиров дивизии.

Напомним, что 105-я гвардейская бронетанковая дивизия в свое время стала первой танковой частью КНДР. Она получила свое название «Сеул Рю Кён Су» за участие в штурме Сеула во время Корейской войны. В Пхеньяне всегда гордились этой дивизией и ставили ее боеспособность и мастерство ее военнослужащих в пример другим соединениям и подразделениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *