В либеральных изданиях России, наряду с изданиями западных стран, нередко можно встретить материалы о «российской военщине». Смысл материалов состоит в том, что в России у детей «отнимают детство», записывая во всевозможные «армейские лагеря». А разве нет военно-патриотических лагерей и военно-патриотического воспитания для юного поколения на Западе? Выясним.

Юное поколение и армия США: "украденное детство"

«Страшные» репортажи западных журналистов повествуют о том, что в российских военно-патриотических лагерях, на уроках ОБЖ в школах детей обучают разбирать и собирать автоматы Калашникова на время, примерять военную форму, ОЗК и прочие военные атрибуты.

Для западного обывателя, а также для почитателя ультралиберальных ценностей в самой России, всё это выглядит «милитаристским кошмаром» и укладывается в концепцию о «России, готовящейся к захватнической войне».

При этом на Западе стараются обходить стороной тему, связанную с тем, что кадровые военные занимаются основами военной подготовки и в их собственных странах. Такие данные в странах НАТО как-то не принято освещать в прессе. Другое дело – поговорить об «агрессивной России».

Весёлые старты с армейскими эвакуационными носилками для 4-летних мальчишек в США:
Юное поколение и армия США: "украденное детство"

Так называемый «мотивационный день» — рассказы о прохождении службы в армии США для школьников (причём не только для американских):
Юное поколение и армия США: "украденное детство"

Юное поколение и армия США: "украденное детство"

Представим, как могла бы отреагировать западная пресса, если бы военнослужащий, ребёнок и танк были не американскими, а российскими. Возможно, мы бы прочли следующее: «Российский солдат против воли ребёнка пытается затолкать того в танк». А в одной из американских дивизий это описывают так: «Наш будущий танкист».

Детям показывают принцип управления беспилотником:
Юное поколение и армия США: "украденное детство"

Курсы так называемых скаутов и юных рейнджеров в США существуют десятки лет. Но при этом в западной прессе это не называется термином «украденное детство».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *