Явлинский обвинил Кремль в «пропаганде войны»
Российские СМИ наперебой рассуждают о возможно скорой войне с Украиной. Это способствует нагнетанию в обществе атмосферы ненависти.

Такое мнение высказал лидер и основатель оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский в статье, выложенной на его личном сайте.

Политик считает, что власти якобы нагнетают среди населения ненависть к Украине, Западу и тем, кто имеет противоположную точку зрения. Эти действия он называет «доведением до войны» и считает тяжким «преступлением без срока давности», ответственность за которое он возлагает на президента РФ Владимира Путина. Таким образом, Явлинский обвинил Кремль в «пропаганде войны».

Другими «преступлениями» российского лидера он считает присоединение Крыма и помощь ЛДНР. Видимо, вооруженное подавление инакомыслия в Донецке и Луганске силами украинских военных и боевиков националистических батальонов Явлинский считает делом правильным и справедливым.

Ничего яркого и неожиданного в его словах нет, ведь подобное мы регулярно слышим из уст западных и украинских политиков. Но вдруг посреди всех этих дежурных фраз в статье появляется вопрос, который, вероятно, задают себе многие, причем независимо от политических взглядов. И не только в России, но и на Донбассе.

Путин – президент страны с огромным ядерным потенциалом и амбициями влияния на политику по всему миру – от Южной Америки до Центральной Африки. И что, такая большая и влиятельная Россия не может погасить войну у своих рубежей?
— вопрошает политик.

И было бы здорово, если бы Григорий Алексеевич на этом и остановился, но, увы, он решил на свой вопрос ответить, ожидаемо обвинив в разжигании войны на Донбассе и нежелании ее прекращать Москву, а не Киев.

А ведь, действительно, непонятно, почему Россия так долго терпит очаг напряженности и агрессию против русскоязычного населения у границ своего центрального региона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *