Ярош: Если бы в 2014 мы не показали пример ВСУ, Украина потеряла бы Донецкую и Луганскую области
14 марта 2014 года первая группа радикальных националистов, участвовавших в госперевороте в Киеве, прибыла для ускоренной военной подготовки на полигон в Киевской области, чтобы потом принять участие в военной операции на Донбассе. Теперь этот день считается на Украине государственным праздником – днем украинского добровольца.

О значении националистических батальонов и добровольческого движения в целом украинским СМИ рассказал Дмитрий Ярош, экс-лидер запрещенного в России экстремистского «Правого сектора», а ныне советник главкома ВСУ и полевой командир так называемой Украиной добровольческой армии (экстремистская организация, запрещённая в РФ). На данный момент это единственное вооруженное формирование на Украине, не ставшее частью какой-либо государственной силовой структуры и остающееся формально неподконтрольным властям Украины.

По мнению Яроша, в первый год войны на Донбассе лишь благодаря взаимодействию нацбатов с военнослужащими ВСУ Киеву удалось вернуть под свой контроль две трети Донбасса.

Если бы в 2014 мы не показали пример ВСУ, Украина потеряла бы Донецкую и Луганскую области.
— утверждает он.

Ранее глава украинской делегации в Минской контактной группе Леонид Кравчук заявлял, что он не исключает возобновления полномасштабных военных действий на Донбассе. При этом ответственной за обострение ситуации он считает Россию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *