На самом деле никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Единственный источник, утверждающий обратное, пристрастен и лоялен западным державам, пишет австрийское издание Contra Magazin.

Химатака в САР была инсценировкой. Австрийские СМИ не поверили американцам

«Сирийский город Дума, где якобы произошла химическая атака, является последним крупным оплотом боевиков, окружённых сирийскими войсками, но, кроме того, там активно действуют так называемые «Белые каски», которые, среди прочего, получают финансирование от министерств иностранных дел США, Великобритании и Германии и близки к местным террористическим группировкам», – приводит статью ИноТВ.

Эти «пропагандистские войска», получающие указания, в том числе из ЦРУ, – «единственный источник, на который ссылается Запад, когда дело касается гипотетической газовой атаки в Думе», отмечает автор публикации Марко Майер.

Вполне возможно, что в деле замешана и британская MI6, которая вместе с ЦРУ «на протяжении многих лет пытаются ослабить власть президента Башара Асада», полагает он.

Могут преследоваться и другие цели: «через Сирию можно совершать нападки на Россию или Иран, что очень импонирует русофобам и произраильским силам в американской политике», говорится в статье.

Российские военные специалисты посетили этот район, эти дома и улицы; поговорили с местными медиками, посетили ту единственную функционирующую больницу, которая есть в Думе, в том числе её подвальные помещения, где якобы были обнаружены чуть ли не горы трупов. Ни одного трупа, ни одного даже обратившегося за медицинской помощью человека там нет, цитирует издание постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, выступившего в эфире телеканала Euronews.

Это соответствует и сообщениям организаций, находящихся на месте событий и действующих под покровительством ООН, утверждает автор.

«Все они говорят одно и то же: никакого применения отравляющего газа или другого химического вещества там не происходило. Так что к такому выводу пришли не только сирийское правительство и российская сторона», – подчеркивает Майер.

И, главное, что у Дамаска нет никаких причин для применения отравляющих веществ, – «даже если бы у них они были, в 2013 году все запасы химического оружия Сирии были уничтожены при международном контроле», напоминает он.

Окончательная победа сирийского правительства – только вопрос времени, поэтому для сирийской армии в химатаке нет никакого смысла.

А кому она может быть выгодна? Точно не сирийскому правительству, не России и не Ирану, заключает Майер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *