Во Всемирной антидопинговой ассоциации прокомментировали решение Международного спортивного арбитража по удовлетворению исков 28 российских спортсменов и частичному удовлетворению ещё 11-ти исков. Напомним, что накануне CAS отменил решение о пожизненной дисквалификации в отношении 28 российских атлетов, вернув им ранее завоёванные награды. Для 11 россиян пожизненная дисквалификация судом заменена на временную.

В WADA объявили, что ассоциация «обеспокоена» таким решением суда.

WADA: Мы обеспокоены решением CAS, а Макларен всё равно прав...

Заявление WADA содержит слова о том, что ассоциация поддерживает решение МОК (ранее вынесенное) о пожизненной дисквалификации российских спортсменов и выражает «обеспокоенность» по поводу того, что CAS этот вид дисквалификации отменил. В заявлении отмечено, что комиссия Ричарда Макларена «представила достоверные выводы о системе допинга в российском спорте».

В российском сегменте Сети по этому поводу уже родилась шутка:Ричард Макларен представил доклад о том, как агенты Кремля подменили решение CAS по российским спортсменам через дыру в стене швейцарского суда.

Накануне решение CAS прокомментировал президент России Владимир Путин, отметив, что такое решение не может не радовать, но к нему нужно относиться без эйфории. Этим заявлением президент дал понять, что «друзья России» могут пойти в новую атаку на российский спорт.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *