Террористы понесли территориальные потери к югу от Дамаска. В Идлибе обострился конфликт между САА и Сирийской свободной армией. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

ВВС Ирака вновь нанесли удар по террористам на территории САР

Южнее столицы в течение всего дня разворачивались боестолкновения между правительственными войсками и отрядами ИГ (группировка запрещена в РФ). Игиловцы отказались исполнять условия мирного соглашения с властями САР уже после того, как приняли его. В ходе противостояния под контроль армии и ее союзников перешел квартал Аз-Зейн на территории лагеря для беженцев «Аль-Ярмук», а также несколько ферм и строительных блоков в квартале Хаджар Аль-Асвад. Кроме того, радикалы лишились ряда траншей, подземных переходов и баррикад.

В минувшие сутки исламисты террористического альянса, сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ), в очередной раз обстреляли город Алеппо. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В северной части провинции Хомс продолжились столкновения между исламистами и Сирийской арабской армией (САА). В первой половине дня с самолетов ВВС Сирии для мирных жителей были сброшены тысячи листовок с призывами сохранять дистанцию и не приближаться к командным пунктам террористического объединения. Тем временем под ударом артиллерийских дивизионов сирийских подразделений оказались объекты боевиков недалеко от населенного пункта Аль-Ганту. Значительную поддержку правительственным силам оказывали самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии, нанесшие авиаудары по укреплениям террористов в окрестностях поселений Дейр-Дурак, Аль-Зафрана, Аль-Кунтара, Аль-Америя и Айн Хусейн.

В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор на протяжении всего дня отмечались вооруженные стычки между САА и подпольными группами террористов ИГ. Боевой дрон западной коалиции сбросил бомбу на автомобиль террористов. Находившиеся в машине боевики погибли, мирные жители не пострадали. Во второй половине дня боевые вылеты в регионе возобновили ВВС Ирака. В результате был ликвидирован командный пункт ИГ. Среди уничтоженных радикалов – один из крупных главарей террористической группировки по прозвищу Аль-Сури, занимавшийся вербовкой смертников и организацией терактов.

В западной части провинции Идлиб обострился конфликт между силами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками 2-й прибрежной дивизии Сирийской свободной армии (ССА). Артиллерийским обстрелам, а также авиаударам ВВС Сирии подверглись опорные пункты боевиков в окрестностях городов Джиср Аш-Шугур и Бдама. Данные территории находятся в непосредственной близости от провинции Латакия, северные районы которой нередко оказываются под ударом исламистов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *