ВСУ обстреливают жизненно важную инфраструктуру Донбасса
Из Донбасса продолжают приходить сводки, касающиеся осложнения обстановки. Вооружённые силы Украины подошли к линии разграничения даже на тех участках, которые ранее в Киеве были объявленными «полностью демилитаризованными». В заслугу себе такую «демилитаризацию» ставил лично президент Украины Владимир Зеленский.

Обращает на себя тот факт, что новое обострение на Донбассе проявляет себя на фоне заявлений главы украинского государства о его намерении «встретиться с каждым из коллег по Нормандской четвёрке, включая президента России».

Тем временем из ДНР приходят сообщения о том, что в Старомихайловке, находящейся на западной окраине Донецка, огнём с украинской стороны повреждены сразу несколько трансформаторных подстанций. Противник целенаправленно наносит миномётные удары, осуществляет обстрелы из штатного вооружения БМП жизненно важной инфраструктуры района. В итоге обстрелы привели к тому, что около 1 тысячи дончан оказались без электроэнергии. И это притом, что многими электричество используется в том числе для обогрева своих домов. Нужно подчеркнуть, что ночные температуры в Донецке опускаются до 15 градусов мороза.

Сообщается и о том, что в результате обстрела с позиций ВСУ повреждён газопровод посёлка шахты «Трудовская» — тоже на западной окраине Донецка.

Для мониторинга обстановки представители спецмиссии ОБСЕ подняли в небо беспилотник на луганском направлении, где тоже неспокойно. В момент появления дрона ОБСЕ в воздухе в районе Троицкого с позиций 59-й бригады ВСУ, военнослужащих которой по договорённостям вообще не должно быть на этой территории, был открыт огонь из автоматического стрелкового оружия. В итоге наблюдатели от ОБСЕ были вынуждены покинуть опасный район.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *