Для проведения военных учений американскому военному командованию пришлось включить креативное мышление. Представители командования центра военной логистики армии США сообщают, что перед ними была поставлена задача по развёртыванию «гуманитарной операции» в одном из районов Южной Азии, где, по сценарию учений, произошло масштабное бедствие.

ВС США провели странные учения в "Южной Торбии"

В командовании отметили, что для учений не стали обозначать конкретную территорию на карте мира и регион учений выдумали. Страну, в которой свою «гуманитарную операцию» американские военные в рамках учений проводили, назвали Южная Торбия.

В ходе учений были задействованы несколько лётных групп, 125 лётчиков различных эскадрилий США, а также сухопутные подразделения, включая подразделения упомянутого выше центра военной логистики.

По сценарию маневров группы на земле должны были обозначить районы сброса «гуманитарной помощи» в той самой Южной Торбии, а также организовать подходы основных сил в район стихийного бедствия. В общей сложно, американская «помощь», которая оказывалась Объединённой целевой бригадой, должна была коснуться примерно полутора миллионов жителей «Ю.Торбии».

Странность этих учений вот в чём: для чего американскому командованию для планирования учений в рамках гуманитарной операции понадобилось делось акцент именно на азиатском регионе, сочинять «Южную Торбию»? Стихийные бедствия часто случаются на территории самих США, особенно в южных штатах. Вполне можно было бы заняться вопросами организации оказания помощи собственному населению на случай ураганов, тайфунов и цунами, которые в США ежегодно оставляют без крова десятки тысяч человек. Или учения всё же преследовали отнюдь не гуманитарные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *