«Впечатляющее место для работы»: заряжающая немецкого «Леопарда» рассказала о службе на танке
Ручное заряжание пушки традиционно является основанием для критики немецкого танка «Леопард». Как многие полагают, отсутствие автоматической доставки снаряда к орудию негативно сказывается на скорострельности, не говоря уже о затруднениях, с которыми сталкивается экипаж. Однако капрал бундесвера Бритта Фрей (Фрай), проходящая службу на немецком ОБТ в качестве заряжающего, довольна своей службой. Она рассказала о ней журналистам.

В её обязанности входит не только заряжание орудия Leopard 2A6, но и работа с 7,62-мм пулемётом, при необходимости – с зенитной установкой. Она же отвечает за радиооборудование.

В принципе, любой член экипажа может стать заряжающим. Однако у вас должна быть возможность снарядить 23-килограммовыми снарядами 120-мм гладкоствольную пушку — считает 24-летняя девушка, поясняя, что она справляется со своими обязанностями.

Мне нравится находиться в боевом танке хоть в течение двух недель, когда идут интенсивные занятия.
Бритта, являясь дочерью офицера, выбрала вооруженные силы, так как «хотела выполнять работу, которая бросает вызов не только умственно, но и физически».

На мой взгляд, бундесвер был оптимальным выбором. Никогда не бывает скучно, потому что нет двух одинаковых дней. Кроме того, вы много общаетесь с людьми, знакомитесь с самыми разными персонажами и вскоре цените их как товарищей — объясняет капрал.

Она начала службу в штабе, но разочаровалась в ней и перешла в бронетанковые войска.

Для меня боевой танк – впечатляющее место для работы, внушительное и уникальное со всеми своими возможностями — говорит девушка.

Она намерена пойти по стопам отца и уже подала заявление о переводе на офицерские курсы. Но перед началом учёбы ей предстоит принять участие в прибалтийской миссии. Это говорит о том, что маневры и стрельбы на полигонах Прибалтики Минобороны Германии определяет фактически в качестве военной практики.

Что мне нравится в [военной] операции в Литве, так это её многонациональность и возможность работать с солдатами из других стран. Я с нетерпением жду запланированных крупномасштабных учений — завершает своё интервью Бритта.

«Впечатляющее место для работы»: заряжающая немецкого «Леопарда» рассказала о службе на танке
«Впечатляющее место для работы»: заряжающая немецкого «Леопарда» рассказала о службе на танке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *