Возвращение из Европы в Грозный бывшей соратницы Закаева из «правительства в изгнании» обсуждается в сетиВозвращение из «прогрессивной Европы» в Чеченскую Республику уроженки Северного Кавказа Рубати Мицаевой вызвало реакцию и дискуссию в сети, причём как среди экспертов, так и среди рядовых граждан. Причина возникшей дискуссии связана с личностью Мицаевой и с её деятельностью в периоды войн на территории Чечни и в послевоенные периоды.

Рубати Мицаева, проживая в последнее время в Берлине, называла себя представительницей «правительства Ичкерии (террористическая организация, запрещенная в России)» в изгнании» – «министром по особо важным делам в Европе». Напомним, что лидером этого «правительства» является Ахмед Закаев, находящийся под покровительством британских спецслужб в Лондоне.

Рубати Мицаева в время обеих войн в Чечне официально числилась в качестве медицинской сестры в отрядах боевиков. При этом, как сообщали очевидцы, она принимала участие в боевых действиях. В сети опубликовано множество кадров, где Мицаева в 90-е годы позирует с оружием в руках.

После поражения боевиков в войне с федеральными войсками Мицаева вместе с группой других представителей «Ичкерии»* бежала из страны. За время нахождения в Европе успела дать множество антироссийских интервью, выступить на, мягко говоря, сомнительных форумах.

Однако в последние годы антироссийский настрой в заявлениях этой дамы поубавился, британскими фондами на антироссийские форумы она приглашаться перестала, число интервью русофобским СМИ заметно снизилось, и даже Ахмед Закаев стал получать от Мицаевой всё больше критики. Оказалось, что всё это так или иначе было связано с желанием Мицаевой вернуться домой. И ей поступило официальное приглашение для такого возвращения. От главы Чеченской Республики.

В Грозном Рубати Мицаеву ожидал пышный приём – с цветами от первых лиц республики.

Министр по делам нацполитики и внешних связях в чеченском кабмине Ахмед Дудаев назвал Мицаеву «смелой и мужественной женщиной». Он подтвердил, что она принимала участие в боевых действиях, но «не имела корыстных интересов».

А.Дудаев:

Но в последние годы, когда Рубати будучи в Европе столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили её на произвол судьбы.И, видимо, в этот момент «брошенную» Мицаеву и решили «подобрать» в Грозном.

Обсуждение возвращения Мицаевой в Грозный ведётся применительно к вопросу о том, действительно ли она поменяла свои взгляды на Российскую Федерацию, или же возвращение в ЧР связано исключительно с тем, что русофобия стала давать в Европе несколько меньший доход, чем хотелось бы «представительнице правительства в изгнании»?..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *