Возможный танковый рейд K2 «Чёрная Пантера»: Южной Корее напомнили, что она сильнее Северной
После публикации в северокорейских СМИ фотографий с одного из предприятий республики, на открытии которого присутствовал Ким Чен Ын, западные СМИ не успокоились в своей конспирологии. Теперь со ссылками на экспертов по физиогномике заявлено, будто бы Ким не настоящий. В отдельных западных источниках в который раз утверждается (и снова с отсылкой на данные перебежчика), что настоящий Ким Чен Ын скончался, а теперь на публике появляется «его двойник».

В этой связи всерьёз стали обсуждать и «вероятность вооружённого конфликта между Северной и Южной Кореями». Возникает вопрос, кто на кого в такой ситуации собирается нападать?

Например, для британских СМИ, которые одними из первых и подняли трезвон о «смерти Кима», этот вопрос не принципиален. Основной посыл состоит в том, чтобы подогреть несколько сникший градус противостояния на Корейском полуострове. Daily Mail больше других усердствует в сводках о «вероятной смене власти в Северной Корее». Это именно британские СМИ несколько недель назад заявили, будто бы «северокорейский трон» чуть ли уже не перешёл к сестре Кима.

Тему затрагивают и американские СМИ. А в китайском Sohu решили напомнить Южной Корее, что она «очень сильна».

В частности, отмечается, что «в регионе проспали рост военной мощи Южной Кореи». По рейтингу 2018 году Республика Корея оказалась на 7 месте в мире, опередив такие страны, как например, Япония, Турция и Германия, ну и Северная Корея. Видимо, тот рейтинг никак не учитывал наличие ядерного оружия.

Тем временем западные эксперты отмечают, что если военное противостояние между КНДР и Республикой Корея может себя проявить, то состоится это «на фоне борьбы за власть в Пхеньяне». Судя по всему, это и есть голубая мечта западного мира – борьба за власть в КНДР с внутренним подтачиванием основ политического строя и возможной сдачей национальных интересов.

И эта мечта ещё и зиждется на подначивании одних против других. В частности, косвенный намёк идёт на наличие у Республики Корея современных танков K2 «Чёрная Пантера». Один возможный танковый рейд через границу, рейд с авиационной поддержкой – и дело по «демократизации» сделано. Это, видимо, при условии того, что северокорейская армия «будет ожидать», что с юга придут и всю её отдемократизируют.

Тем временем, в самой КНДР в очередной раз называют публикации в зарубежной прессе о смерти Ким Чен Ына провокацией, ничего общего не имеющей с реальным положением дел в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *